Uma das grandes expoentes da confeitaria nos convida a entender melhor os ingredientes tipicamente brasileiros e suas tradições. Depois de anos de pesquisa e participação em cursos e eventos de confeitaria, Joyce Galvão nos convida a refletir sobre os ingredientes tipicamente brasileiros que são frequentemente esquecidos e correm risco de extinção. Quando falamos em confeitaria, temos que ir além das receitas. É necessário entender o que está por trás do modo de preparo e conhecer o essencial: os ingredientes! É preciso repensar o que comemos, voltar o nosso olhar para dentro e descobrir a riqueza que temos à disposição. As escolhas que fazemos, aquilo que optamos por consumir, vão garantir a preservação da nossa cultura e das nossas tradições. Neste pequeno guia, Joyce Galvão traz um debate sobre culinária e ingredientes locais, e coloca o Brasil e sua riqueza alimentar no centro da conversa, propondo um desafio e um convite: que sejamos mais ousados ao criar receitas, que sejamos livres para nos desprender de tudo aquilo que nos incomoda. Mas, para tanto, é preciso estudar e, sobretudo, compartilhar.
Código de Barras: 9786586384062
Tipo de Item: Livro
Formato da Edição: Livro brochura (paperback
Data de Lançamento: 28/05/2021
Título: Ingredientes para uma confeitaria brasileira
Artista(s): Galvão, Joyce
ISBN: 978-65-86384-06-2
Número de Páginas: 160
Editora: Companhia Das Letras
Selo: Companhia de Mesa
Assuntos: Bolos; gastronomia; fubá; Cozinhar; milho; produtores locais; frutas; amazonas; castanha; receitas; cozinha; caatinga; sementes; tradição; mel; slow food; brigadeiro; regional; doces; culinária; bolo; sobremesa; nordeste; mandioca; cultura; norte
Classificação indicativa: A química dos bolos (Joyce Galvão);
(Os dados técnicos do produto informados acima foram fornecidos pelo fabricante. Embora não seja comum, variações podem ocorrer)